28 février 2009

Pate à tarte aux doigts

Pâte à tarte rapide Une vrai recette de pâtissier que m'a donnée un ami. J'utilise cette pâte à tarte en remplacement des pâtes brisées ou sablées. Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Pour 6 personnes :   125 g de beurre   250 g de farine   6 pierres de sucre   6 cuillères à soupe d'eau   1/2 paquet de levure Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Risotto aux girolles

Oui ..... Encore des girolles, d'une part parce que c'est MON champignon préféré et de l'autre, parce que je suis allée passer le week-end avec mes parents à Barcarès, et qu'en nous rendant sur le marché, dimanche matin, de St Laurent de la Salanque, je suis tombée en admiration devant de magnifiques étals de girolles.... Et quand j'en ai vu le prix, je n'ai pas pu y résister dix fois...!!! oui, j'ai bien dit dix fois moins cher que dans mon canton préféré !!..Alors, pensez bien que je n'ai pu y résister. Un kilo de ces... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Coquillettes en duo de tomates

La belle saison à du mal à venir dans le Sud.....la grisaille nous poursuit....et il faut mettre un peu de soleil dans nos assiettes Coquillettes en duo de tomates     préparation : 12 minutes     cuisson : 12 minutes Keskilfo ? (pour 4 assiettes)...250 grammes de coquillettes, 16 pétales de tomates confites, 1 belle tomate coeur de boeuf (bien grosse et bien mure), 16 olives vertes, deux babybels, cinq cuillères à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, deux branches de feuilles de basilic... [Lire la suite]
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05 février 2008

Raviolis à la daube

Quand je fais de la daube, je n'y coupe pas, ....Homme vient roder dans la cuisine et marmonne "que ça va être super, va y'avoir des raviolis".....!!... Des raviolis ???...vous savez vous ce que c'est comme boulot ???..un truc de fou, une cuisine qui ne ressemble plus à rien, de la farine partout, seulement voilà !!.... comment faire quand on vit depuis presque 19 ans avec un niçois d'origine, qui a sa mère qui fait des raviolis, sa grand'mère qui fait des raviolis, sa tante qui fait des raviolis..........???...Bref, vous... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Muffins de coquillettes au jambon serrano...

Certaines recettes qui jaillissent dans la cuisine des bloggeuses, deviennent vite des incontournables, des recettes phares !!..que l'on retrouve un peu partout dans la blogosphère..... En rendant visite à Mamina, j'ai découvert qu'elle avait testé une recette de muffins de pâtes.....et en la lisant, je me suis instantanément dit que cette recette ferait le tour des tables et je ne m'étais pas trompée.... Je n'ai pas fait l'inventaire du nombre de bloggeuses qui l'ont mise à l'honneur, mais je sais qu'elles sont nombreuses à... [Lire la suite]
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09 août 2007

Poelée de riz façon risotto, aux cèpes et aiguillettes de poulet....

Il est des jours comme ça, ou faire la cuisine peut se résumer à quelque chose de très rapide et de très bon... En gros, aujourd'hui il m'a suffit d'ouvrir mes placards, puis mon congélateur....réfléchir deux secondes à un mariage qui me paraissait prometteur et voilà.... Poélée de riz façon risotto, aux cèpes et aiguillettes de poulet  préparation : 5 minutes, cuisson : 20 minutes Keskilfo ?...un sachet familial de riz blanc prêt en deux minutes au micro-ondes, celui de l'Oncle ...d'amérique, un sac de 300 grammes de... [Lire la suite]
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05 août 2007

Anelli tomates cerises et chèvre.....

Ce soir, c'est unanime....quand je demande ce que ma p'tite famille souhaite manger, deux bouches ensemble demandent des pâtes..... Des pâtes ??..bon d'accord on n'en a pas mangé depuis un bon bout de temps, mais il fait si chaud que ce futur dîner ne m'enchante pas vraiment...Alors pour essayer de me donner envie de passer à table, je cherche les ingrédients qui me feront envie (pas égoiste, la cuisinière !!!)..... Allez....il faut un petit peu de temps pour préparer, mais le résultat est top.....selon les deux bouches... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Tagliatelles "façon risotto" à l'arrabiata tomates cerises

Ben oui, forcément quand on n'a pas beaucoup de temps, cela se termine souvent devant une assiette de pâtes....Faut dire qu'ici en plus, il n'y a pas grand monde qui conteste quand j'annonce que je fais des pâtes..... Mais j'ai décidé de les faire différemment ........en j'ai choisi de les préparer "façon risotto"...sans les cuire à grande eau....J'avais lu cela dans un magazine, ....et je m'étais dit que je tenterais bien cette façon de faire... J'avais quelques pâtes fraiches au frigidaire, je vous mets au défi de... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Spaghettis aux escargots et aux croûtons frits...

Y'a des trucs que l'on mange dont on aurait presque franchement honte d'en parler si ce n'était si bon...... Vous connaissez les escargots ??...(anglais dégoutés s'abstenir de lire la suite).....au beurre persillé...vous aimez ??...Si vous répondez - oui, passez à la suite, si vous répondez - non.....changez de post..immédiatement au risque de vous rendre malade, car les images qui vont suivre seront insoutenables ;o).... Depuis que je suis toute petite, j'adore les escargots et quand j'étais plus jeune, deux douzaines ne me... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Spaghettis nero-bianco.....

Dans la semaine, j'ai vu sur un autre blog une recette de pâtes noires....et je me suis dit, c'est drôle ça ....la même idée en même temps.....!... Indrédients pour trois personnes temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes - 250 grammes de spaghettis à l'encre de seiche - 30 cl de vin blanc doux (montbazillac, sauternes) - 25 cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de beurre - 1 oignon émincé en petits dés - 1 cuillère à café de fécule (maizena) ou sauceline - 200 grammes de crevettes... [Lire la suite]
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