Ben oui, forcément quand on n'a pas beaucoup de temps, cela se termine souvent devant une assiette de pâtes....Faut dire qu'ici en plus, il n'y a pas grand monde qui conteste quand j'annonce que je fais des pâtes.....

Mais j'ai décidé de les faire différemment ........en j'ai choisi de les préparer "façon risotto"...sans les cuire à grande eau....J'avais lu cela dans un magazine, ....et je m'étais dit que je tenterais bien cette façon de faire...

J'avais quelques pâtes fraiches au frigidaire, je vous mets au défi de réussir cette mode de cuisson avec des pâtes sèches industrielles....je pense qu'il faut impérativement des pâtes fraiches...

Tagliatelles "façon risotto" à l'arrabiata et tomates cerises     préparation 5 min     cuisson 15 minutes

Keskilfo ?  pour trois personnes

250 grammes de pâtes fraîches, une quinzaine de tomates cerises, un oignon, un verre de vin blanc sec, un petit piment rouge, 125 grammes de mozzarelle rapée, 1/2 cube de bouquet garni, huile d'olive, sel poivre....

Komment Kon fait ?

Eplucher et couper en dés l'oignon, couper les tomates cerises en quatre.

Couper en minuscule morceau le piment, et faire quatre petits tas distincts. Attention à bien vous laver les mains après avoir coupé le piment, le moindre geste vers vos yeux ou votre bouche pourrait s'avérer douloureux...croyez moi, j'en ai fait l'expérience ;o)...

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et y faire revenir sans brunir les dés d'oignon, ajouter ensuite les morceaux de tomates et laisser fondre en baissant le feu. Ajouter le vin blanc et le bouquet garni, laisser tous les ingrédients bien se mélanger et ajouter un petit tas ou un quart du piment...salez, poivrez.....

Le piment va se renforcer en mijotant, aussi je vous conseille, si vous n'avez pas l'habitude de ne pas en rajouter plus......le reste de votre piment haché, vous pouvez le conserver couvert d'un peu d'huile d'olive dans votre réfrigérateur presque un mois...(il m'est déjà arrivé de le garder plus longtemps sans altération).

Ajouter à ce moment là, un grand verre d'eau et déposer vos pâtes dans la sauteuse en les remuant régulièrement, pour qu'elles cuisent en s'enrobant de la délicate sauce...Vous pouvez rajouter un peu d'eau en cours de cuisson, et finalement y mettre aussi la mozzarelle rapée, c'est elle qui va donner le lié de la sauce.....

TagliettesRossaArabiatta

La cuisson devrait prendre environ trois à quatre minutes...pas plus.....

Le verdict....??...c'est excellent, comme d'habitude quand on mange des pâtes, mais même pour moi, difficile de dire si j'ai senti une différence du mode de cuisson.....

Mais c'est pratique, une seule casserole à laver et pas besoin de passoire....Donc à refaire..........

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