Dans la semaine, j'ai vu sur un autre blog une recette de pâtes noires....et je me suis dit, c'est drôle ça ....la même idée en même temps.....!...

Indrédients pour trois personnes temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

- 250 grammes de spaghettis à l'encre de seiche

- 30 cl de vin blanc doux (montbazillac, sauternes)

- 25 cl de crème fraiche

- 1 cuillère à café de beurre

- 1 oignon émincé en petits dés

- 1 cuillère à café de fécule (maizena) ou sauceline

- 200 grammes de crevettes cuites décortiquées

- 3 cuillères à café d'oeufs de saumon

- 4 lamelles de tomates confites

- quelques lamelle d'ail confit (ou 1 gousse d'ail pressée)

- sel, poivre

Enlevez les carapaces des crevettes. Epluchez l'oignon et taillez le en petits dés, coupez aussi avec un ciseau les morceaux de tomates confites en petites lamelles.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et revenir doucement les oignons qui doivent devenir translucides, mais ne pas griller....ajouter le vin blanc ainsi que la cuillère de fécule, puis quand l'ensemble est lié, ajouter la crème, les lamelles de tomates, les lamelles d'ail (ou l'ail pressé)....salez, poivrez.....

Faites chauffer l'eau des pâtes et suivez scrupuleusement les temps de cuisson indiqués sur votre paquet...

juste avant la fin de cuisson des pâtes, incorporez à votre sauce les crevettes en en conservant six pour la décoration...les coiffer d'une cuillère d'oeufs de saumon....

Servez chaud....

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