Il est des jours comme ça, ou faire la cuisine peut se résumer à quelque chose de très rapide et de très bon...

En gros, aujourd'hui il m'a suffit d'ouvrir mes placards, puis mon congélateur....réfléchir deux secondes à un mariage qui me paraissait prometteur et voilà....

poeleeDeRizCepesPoélée de riz façon risotto, aux cèpes et aiguillettes de poulet  préparation : 5 minutes, cuisson : 20 minutes

Keskilfo ?...un sachet familial de riz blanc prêt en deux minutes au micro-ondes, celui de l'Oncle ...d'amérique, un sac de 300 grammes de jeunes cèpes surgelés directement importé des congélateurs de Picard, deux blancs de poulet fermier, un oignon, 1 cuillère à soupe de persil (surgelé), 1 verre de vin blanc, de l'huile d'olive, sel et poivre...

Komment kon fait ? ...peler et hacher l'oignon, couper les blancs de poulet en aiguillette...

Dans une sauteuse, mettre environ trois cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon haché, puis y ajouter les aiguillettes de poulet. Quand elles sont devenues blanches, y jeter le sachet de riz déjà cuit...puis y verser le verre de vin blanc. Quand ça arrive à ébullition, réduir le feu et verser les cèpes en morceaux, saler, poivrer, couvrer et laisser cuire 10 minutes (à petit feu)...

Avant de servir mettre le persil...

poeleeDeRizCepes__2_

Simple comme tout, et délicieux pour un repas vite préparé.....

poeleeDeRizCepes__4_