Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
Archives
Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
6 juillet 2007

petites bouchées feta tomates séchées....

Vous commencez à le savoir, j'adore toutes les p'tites choses qui se grignotent...pas besoin de couverts, presque pas besoin de chaise (quoique ...je déteste manger debout).....pleins de p'tits riens qui font de bonnes choses.....Un peu d'imagination, un assemblage de saveurs qui ont déjà fait leurs preuves maintes et maintes fois, et nous voilà à déguster ces petites bouchées fondantes....mais fondantes....

Petites bouchées féta et tomates séchées     préparation : 15 minutes     cuisson : 22 minutes

Bouch_esFetaTomatesConfites__3_

Keskifo ? pour une quarantaire de bouchées qui fondent comme neige au soleil

160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 10 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées, 1 bocal de tomates séchées (150 à 200 grammes), 100 grammes de gruyère rapé, 200 grammes de féta, 50 grammes de pignon de pin, 3 branches de thym...sel, poivre et une pointe de couteau de piment d'Espelette.....(facultatif, mais faites l'effort d'en acheter un petit bocal, vous verrez il est si bon....et pas trop fort...)

Komment Kon fait ?...

Préchauffer le four à 180°

Couper la féta en petits dés, couper les pétales de tomates séchées en dés, pour ce faire, j'utilise des ciseaux, c'est bien plus facile. Effeuiller le thym pour enlever toutes les branchettes, il doit y en avoir une bonne cuillère à soupe.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre, le piment et le lait.

Y ajouter la féta, les tomates, les pignons et le thym...

A l'aide d'une cuillère à café, remplissez les alvéoles d'un moule souple, j'ai utilisé les mini tartelettes de flexipan....

et mettre au four 22 minutes à 180°.......

Bouch_esFetaTomatesConfites

Publicité
Commentaires
Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
Publicité
Publicité