Mousse De Mascarpone Au Coulis De Fraises
environ 15 minutes de prép. puis 4 heures au frais avant dégustation. cooking chef, bol et fouet plus blender

4 personnes

Ingredients
250 gr Mascarpone
3 blancs œuf
50 gr Sucre Glace
1 cuillère à café extrait naturel de vanille

250 gr Fraises
2 cuillère à soupe Sucre En Poudre
2 cuillère à soupe Eau
quelques gouttes Jus De Citron

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

Pour la mousse
250g de mascarpone 3 blanc d'œufs 50g de sucre glace 1 c c d'extrait de vanille liquide
Pour le coulisEnviron 300g de fruits rouge 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillère à soupe d'eau Quelques gouttes de citron
1
Pour la mousse
Dans le bol avec les fouet, mettez les blancs d'œuf avec une pincée de sel, et montez les en neige ferme, vitesse maximum, puis réservez. Remettre le bol (inutile de laver ou rincer) avec le fouet et fouettez le mascarponne avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation soit bien aérée, environ 3 mn. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement au mascarponne. Réservez votre mousse au frigo.
2
Pour le coulis
Dans un blender, mettez environ 250g de fruits rouge, vous pouvez aussi garder un fruit par pot, pour la décoration), le sucre en poudre, l'eau, puis les quelques gouttes de citron puis mixer!
3
La confection
Pour le service laissez libre cours à votre imagination, le coulis au fond, la crème dessus, ou l'inverse ou des couches.
Mettre au frigo pendant quelques heures (au moins 4h) afin que tout ça soit bien frais!

C'est délicieux, frais et léger....... Et parfait pour les fraises de fin de saison :)
Mais on peut tout aussi bien utiliser des pêches ou des abricots