salade de poulpes
Si....Si....c'est bien moi ;o)) vous ne revez pas, après....heu....pfuuuuu trop longtemps d'absence.......me revoilà !!
Combien de temps, je ne sais pas, mais disons qu'aujourd'hui je suis là et bien là....avec une petite recette estivale bien de saison.....;o) Comment ça ? c'est pas l'été !!...mais si !! il fait bien 25° dehors, alors même si nous ne sommes que le 31 mars 2011....ben nous allons manger comme en été ;o)))
Salade de poulpe,
il vous faut pour quatre personnes: environ 500 grammes de poulpes, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail haché menu (mais au couteau) du persil haché (environ 2 cuillères à soupe), un peu de moutarde, trois grosses pommes de terre, de l'huile d'olive, du vinaigre, un peu de jus de citron
Dans un grand faitout, porter de l'eau à ébullition avec un peu de vinaigre et faire cuire 30 minutes les poulpes ou calamars, les égoutter
Dans un autre faitout porter de l'eau salée à ébullition et faire cuire les pommes de terre.
Quand les poulpes sont tièdes, les couper en petits morceaux.
Epluchez les pommes de terre et les couper en dés grossiers.
Dans un grand saladier, faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, y incorporer le persil, l'oignon, l'échalote et l'ail coupé en menus morceaux....je trouve que c'est meilleur coupé au couteau, mais si vous préférez votre robot favori.....allez.....ça ne devrait pas changer le gout de façon très significative.....bien mélanger tous les ingrédients, puis rajoutez les dés de pommes de terre et de poulpe.
Laisser un peu tous les ingrédients se méler, les saveurs se mélanger et dégustez sur un lit de salade.
C'est excellent !!! je préfère la version tiède...., au soleil avec un petit verre de blanc ;o))))