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Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
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Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
3 août 2012

Boulettes de pois chiches à la libanaise


Boulettes de pois chiches à la coriandre et au tahina (Liban )

aussi bon froid que chaud

Pour 4 personnes
temps de préparation:30mn
temps de cuisson : friture des boulettes

ingrédients
2 boîtes de 450 grammes de pois chiches
2 gousses d'ail pilées
1 botte d'oignons nouveaux hachés ou cébettes
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 piment vert épépiné haché
2 cas de coriandre fraîche ciselée
1 œuf battu
2 cas de farine
De la farine pour enrober les boulettes
sel et poivre du moulin
huile pour la friture


Matériel : blender ou bol multipro, mini cuve

Préparation:
Egoutter les pois chiches.
mixer avec bol multipro ( le blender doit aller aussi) pour les réduire en purée; Ajouter l'ail, les oignons, le cumin et la coriandre en poudre. Mixer à nouveau

Verser la préparation dans un saladier avec le piment la coriandre ciselé, l'œuf et la farine. Salez et poivrez et mélangez soigneusement.Si la préparation est trop molle, ajoutez un peu de farine. Mettre au frais 30 minutes.

Préparer la sauce au tahina ( pâte de sésame dans les magasins orientaux) : Mélanger le tahina, le jus de citron et l'aïl une mini cuve ; Ajouter un peu d'eau si la sauce n'est pas assez liquide. et réserver

Se fariner les mains et façonner 12 boulettes aplaties. Dans de l'huile bien chaude, faites frire les boulettes 1 minute de chaque côté ; Lorsqu'elles sont dorées, les déposer sur du papier absorbant. Servir avec la sauce, au citron et coriandre. Merci Cook'in fan pour cette délicieuse recette qui fait régulièrement partie de nos chauds dîners d'été
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