29 août 2007

Daube de sanglier...

J'aime le gibier, même si j'ai un peu de mal à accepter l'idée qu'il faille tuer un animal pour que je puisse en consommer.....Mais ma foi, dans le Var, les sangliers sont très nombreux, quasiment familiers, certaines personnes les disent même nuisibles ....alors quand un ami me donne de quoi faire une daube, je la prépare et la mange sans vraiment culpabiliser..... Daube de sanglier     préparation : 20 minutes     cuisson : 4 heures Keskilfo ? pour six à huit personnes, 2kg de morceaux de sanglier... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 juillet 2007

Rognons de Veau au Madère...

J'entends déjà des murmures, ....les abats !!!!......certains adorent, d'autres détestent....y'a pas de demi mesure avec les abats, moi, franchement.....les rognons et le foie ça passe, le reste.........à dose homéopatique...et encore...les tripes....beurk..(mais ne tapez pas, je sais que d'autres adorent)...les tripes, beurk.....la cervelle....je fuis à toutes jambes..... Malgré tout, mon boucher avait sur son étalage, un magnifique rognon de veau, qui ne m'a pas laissée indifférente et qui a fini dans mon panier......juste le... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2007

Lapin à la boulangère

Dès qu'il fait un peu chaud ou que je reçois du monde un peu à la sauvage...j'aime assez préparer le lapin à la boulangère, recette que j'ai d'ailleurs héritée de ma maman qui faisait facilement ce plat aux beaux jours..... C'est très léger et délicieusement parfumé, en général il n'en reste pas.... Lapin à la boulangère     préparation 1/2heure    cuisson 2 heures 15 keskifo ? pour six personnes, 1 beau lapin coupé en morceaux, 1 bouteille de vin blanc sec (sylvaner), un oignon coupé en fines... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2007

Galettes de poulet

Cela faisait un moment que ces galettes me faisaient envie. J'avoue avoir satisfait mon désir, mais sans plus d'envie d'y revenir !....il doit y avoir un p'tit chouia de la recette de Cyril Lignac qui ne colle pas...parce que je n'ai pas réussi à obtenir une texture qui permette de faire des galettes....c'était trop fluide, un peu comme pour une terrine, je me suis rabattue sur mes flexipan....j'ai utilisé celui destiné aux petits pains au lait....et bien sûr, j'ai du faire cuire bien plus longtemps que préconisé... Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]