Cela faisait un moment que ces galettes me faisaient envie. J'avoue avoir satisfait mon désir, mais sans plus d'envie d'y revenir !....il doit y avoir un p'tit chouia de la recette de Cyril Lignac qui ne colle pas...parce que je n'ai pas réussi à obtenir une texture qui permette de faire des galettes....c'était trop fluide, un peu comme pour une terrine, je me suis rabattue sur mes flexipan....j'ai utilisé celui destiné aux petits pains au lait....et bien sûr, j'ai du faire cuire bien plus longtemps que préconisé...

Ingrédients pour deux....(deux très bons appétit, alors !!!....chez nous ça aurait suffit pour quatre mangeurs normaux)

- 250 grammes de blancs de poulet

- 25 grammes de crème liquide

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de pistou (tout prêt)

- 1  pincée de piment d'Espelette en poudre

- Quelques feuilles de basilic

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 noisette de beurre

Hacher l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré. Pendant ce temps, émincez au couteau les feuilles de basilic et séparez en deux quantités égales le poulet. Taillez la moitié en dés d'environ 1 cm.

Huilez une plaque de four, Mixez le reste du poulet (celui qui n'est pas en dés) avec la crème, le sel, l'oeur, le basilic, le pistou, l'oignon et le piment d'Espelette. Melangez les dés de poulet et le poulet mixé. Façonnez cette farce en galette (8 cm de diamètre) et déposez-les sur la plaque du four. Mettre au four à 120° pendant 12 minutes. Sortez les galettes, puis faites-les colorer sur les deux faces dans une poële anti-adhésive avec un peu de beurre.....

GalettesPouletCyrilLignac

GalettesPouletCyrilLignac__1_