30 juin 2008

Comment faire de la chapelure, comment paner des aliments

Pour faire de la chapelure, c'est assez simple si l'on a pensé à conserver du pain sec, d'une pour la santé ce sera meilleur qu'une chapelure achetée, les additifs moins l'on en consomme mieux c'est. et de deux, ce n'en sera que gustativement bien meilleur. Une chapelure maison est incomparable et si vite préparée. On n'en prépare la quantité que l'on a besoin pour le repas, ou on en fait des tonnes que l'on conservera dans un sac en papier. Surtout pas de récipient hermétique, il pourrait se déposer une fine pellicule humide qui... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 12:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 mars 2008

Faire de beaux copeaux de chocolat

Vous êtes souvent à vous demander comment on les réalise !...c'est enfantin, mais ça demande tout de même un peu de temp devant soi.... Ma technique est toujours la même.... Du chocolat noir à patisser 150 grammes...je détaille en carrés que je mets dans un petit ravier et au micro-ondes !.... Le mien est un puissance 1000 W, c'est important à savoir pour ne pas brûler le chocolat. Une première fois, je mets mes 150 grammes à pleine puissance pour 1 minute...Je sors le ravier 10 secondes, il ne s'est pas passé grand chose... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Mayonnaise à l'orange

Il est des trucs que certaines cuisinières réussissent mieux que d'autres.....Moi, la mayonnaise, si je ne la fait pas à la main dans un bol avec une fourchette, c'est la Cata !!....J'ai tout essayé, les robots supers machin, les appareils super truc, y'a rien à faire, ce que j'arrive à obtenir ne ressemble en rien du tout à de la mayonnaise..... Je ne dois pas être la seule à avoir des difficultés, si j'en juge le nombre de recherches sur Google, qui vous conduisent jusqu'à mon blog. Alors, les premiers temps, ces mots clés m'ont... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Noix de coco besoin d'avis ???

Alors voilà, j'ai besoin de vos avis, j'ai cherché sans succès sur le net pour trouver......mais rien !!!! C'était d'ailleurs assez drôle de voir ce que Google peut sortir comme liens avec "goût de savon à mon rapé de noix de coco" ;o)))... Donc vous l'aurez compris...mon problème est là !!! : Ma noix de coco rapée sent le savon....la date de péremption est en 2008, je la conserve dans un bocal "Le Parfait" fermé, j'avais acheté un sac d'un kilo.....(je crois que ce n'est pas le meilleur des plans ;o(....)... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 19:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 septembre 2007

Chantilly au siphon....

Le siphon à chantilly, encore un article que j'ai eu en moultes exemplaires...et qui a toujours fini chez les copines......et puis...ben....la mode !!!.... Les espumas !... Il a donc fallu à nouveau chercher un siphon ...j'ai eu de la chance, tous les supermarchés en commercialisent. Me voilà pour la moultième fois,  avec LA machine qui me permettra les sauces aériennes, mousseuses, gazeuses.... Ouverture de la boite, sortie de l'engin....lecture de la notice ....succinte...Très succinte...c'est plutôt bon signe, ça... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 10:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 septembre 2007

La sauce béchamel au thermomix

Vous l'avez déjà compris, Thermomix fait partie de ma vie depuis un peu plus de trois ans.....je crois que c'est lui qui aura été le déclencheur de mes tentatives en cuisine... Avant lui, je ne faisais rien, ....et quand je faisais, je ratais beaucoup de choses...Non pas parce que je suis plus nulle qu'une autre, mais tout simplement parce que je suis toujours pressée....et qu'en cuisine, comme dans beaucoup d'autres domaines, il faut savoir prendre son temps... Thermomix m'a déjà décoincée pour toutes ces petites bases que je... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 12:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 août 2007

les gateaux en caissette....un truc...

Comme beaucoup d'entre vous, j'adore faire des gateaux bouchées...dans toutes sortes de formes... les moules en silicone, les p'tits moules en fer blanc (de plus en plus délaissés car ils sont contraignants à beurrer mais pire encore à laver)...les caissettes en papier.... ahhhhh....les caissettes en papier, j'avais le choix quand je voulais faire mes p'tits gateaux dans ces moules en papier tout fin...soit d'avoir un gateau raplaplat....parce que le papier ne tenait pas, soit de laisser trois voir quatre caissettes l'une dans... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 19:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 août 2007

Cuisson à blanc de la pâte à tarte...

ahhh ....qui n'a pas découvert le charme de la cuisson à blanc ??...la pâte qui se rétracte, les bords qui s'affaissent, le fond qui est tout boursoufflé. Assez de ces galères.....il y a pleins de p'tits trucs qui simplifient la vie... Evidemment, en premier lieu, les flexipans !!!....ce n'est pas moi qui dirait le contraire, puisque je suis tellement addict que j'ai décidé de devenir conseillère....mais bon...tout le monde n'en a pas, et même quand on en a ...on a pas forcément le moule à tarte ;o)))... Donc dans un moule... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 11:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]