21 septembre 2007

Sablés au roquefort

Sablés au Roquefort de Scally Voilà la recette d'origine de Scally, franchement j'ai tout respecté à la lettre (autant dire que ça ne m'arrive quasiment jamais) et il n'y a rien à redire....c'est à tomber !!!... parfait !!!...tout est parfait, les dosages, le goût, la texture.......un vrai régal à refaire souvent et à décliner avec d'autres fromages...........pour essayer ... Keskilfo ? Pour 18 sablés,     100 g de farine, 80 g de beurre demi-sel froid (pas de beurre demi-sel, remplacé par du beurre doux + une... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Ail confit....

Sur le site de Mamina, j'ai découvert tellement d'astuces....certaines que j'ai stockées pour les faire vite, d'autres qui mettront plus de temps à être tentée, mais dans le lot, j'y ai trouvé l'ail confit !!! Quoi, on peut le faire ??? moi j'en achète des tonnes, dans des p'tites barquettes sous vide, vendues à prix d'or......et là, y'a la recette simplissime de l' Ail confit     préparation : 10 minutes     cuisson : 1 heure Keskilfo ? deux ou trois têtes d'ail, environ 1/2 litre d'huile... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Tartelettes au cappucino

Après les tartelettes au citron, celles à la ganache Tagada, voilà sur une même déclinaison celles-ci...... Elles sont irrésistibles si l'on aime le cappucino........ Tartelettes au cappucino     préparation : 15 minutes     cuisson : 20 minutes Keskilfo ? pour quinze mini tartelettes, 12 mini-fonds de tartelette, 100 grammes de chocolat blanc, 50 grammes de crème fraiche et deux sachets de cappucino (Nescafé) Komment Kon fait ?...préchauffer le four à 180° une pate feuilletée, un emporte... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 16:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Tartelettes à la ganache Tagada....

Après les tartelettes au citron, celles au cappucino, voilà sur une même déclinaison celles-ci, les préférées de ma fille..... Elles sont toutes mignonnes avec leur "miroir" rose........ Tartelettes à la ganache Tagada     préparation : 15 minutes     cuisson : 20 minutes Keskilfo ? pour quinze mini tartelettes, 12 mini-fonds de tartelette, 100 grammes de chocolat blanc, 50 grammes de crème fraiche et 16 fraises Tagada Komment Kon fait ?...préchauffer le four à 180° une pate... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 15:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Panna cotta So ...girly

Au cours de mes promenades sur vos blogs, quelques photos, roses très souvent, ont attiré mon attention sur un concours....lancé par Miamourdises....So Girly !!.. Le nom est déjà évocateur, ...les filles !!! ça tombe bien...ici, on est trois et si on compte aussi les chiennes, nous voilà rendues à cinq...autant vous dire que Monsieur Ombre Blanche à bien du mal parfois à s'imposer...;o))) Quelques adjectifs que Miamourdises propose pour décrire la féminité, oui, oui...nous, les filles..... "Naturelle, joueuse, réservée,... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 16:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Linolcci.......

Dès que j'ai vu les faux amarettis chez Cuisine Plurielle, j'en suis tombée amoureuse !! La noisette et le limoncello sont deux ingrédients que j'apprécie beaucoup.....Donc ...j'les ai vus...et j'ai voulu les tester viiiiittte....... Mais arghhhhhhh....soit ILS n'appartiennent qu'à Cuisine Plurielle, soit y'a un truc que j'ai loupé .... Le mercredi est une rude journée, passée à valdinguer à droite et à gauche pour emmener chacune des filles à leurs activités respectives du mercredi, d'ailleurs au passage, notre canton n'est pas... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 18:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 septembre 2007

Noix de coco besoin d'avis ???

Alors voilà, j'ai besoin de vos avis, j'ai cherché sans succès sur le net pour trouver......mais rien !!!! C'était d'ailleurs assez drôle de voir ce que Google peut sortir comme liens avec "goût de savon à mon rapé de noix de coco" ;o)))... Donc vous l'aurez compris...mon problème est là !!! : Ma noix de coco rapée sent le savon....la date de péremption est en 2008, je la conserve dans un bocal "Le Parfait" fermé, j'avais acheté un sac d'un kilo.....(je crois que ce n'est pas le meilleur des plans ;o(....)... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 19:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Verrines aux couleurs de l'Italie

Il n'y a pas si  longtemps que ça, en faisant un p'tit tour dans la cuisinede Virginie, j'avais craqué sur ces magnifiques verrines aux couleurs de l'Italie....Il est vrai qu'en surfant, j'en ai trouvé moulte versions, plus belles les unes que les autres, avec des photos parfois à tomber de bonheur, je n'ai retenue que celle simplifiée et je les avais enregistrées, bien décidée à les mettre très rapidement sur ma table. Elles ont été proposées en pré-entrée dimanche et je les ai refaites aujourd'hui pour servir avant les... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Papillote de dos de cabillaud

rahhhh là là.....toutes ces agapes.....se voient !!!!!... Comment ça se voient ???...Ben oui, vous savez, ces p'tits signes qui ne trompent pas, le pantalon qui semble un peu plus serré, la fermeture éclair moins facile à monter....Ce petit top un peu court qu'on aimait tant mais sur lequel on tire maintenant sans arrêt pour que le petit pli qui se forme, quand on s'assied, ne se voit pas...... rahhhh....ces petits signes qu'on ne voudraient pas voir, qui vous disent qu'il est grand temps d'alléger votre assiette........ben... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Panna cotta au limoncello sur gelée de fruits...

Bien, bien, bien.....comment dire?, ......j'en suis à mes tous premiers essais de l'Agar-Agar....et disons, que je suis maintenant convaincue que la gélatine n'est pas ce qu'il y a de mieux pour la santé de mon p'tit bouchon, mais il faut apprivoiser l'Agar, ce qui n'est pas chose simple..... Quand on veut apprivoiser quelqu'un ou quelque chose, on débute par des choses simples....et quoi de plus facile que les panna cotta....ça au moins tout le monde peut le faire !!... Sur le plan de travail, les barquettes de groseilles et de... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 14:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]