Salade César

Ingrédients :
4 tranches de pain écroûtées
2 cs d'huile
2 coeurs de laitue romaine effeuillés
25 g de parmesan
POUR LA SAUCE :
1 oeuf
25 g de parmesan râpé
2 cc de câpres
1/2 cc de moutarde
1 trait de tabasco
le jus de 1/2 citron
1 gousse d'ail pelée
15 cl d'huile
sel, poivre

Recette :
1-Coupez les tranches de pain en cubes. Chauffez l'huile dans une poêle et dorez-y ces croûtons 3 min.

2-Déchirez les feuilles de laitue dans un saladier. Ajoutez les croûtons.

3-Préparez la sauce. Faites cuire l'oeuf 1 min 30 à l'eau bouillante et rafraîchissez-le. Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez-le avec tous les autres ingrédients. Rectifiez l'assaisonnement de cette sauce. Incorporez-la à la salade. Décorez de copeaux de parmesan et servez.

Conseils :
Préparez la sauce jusqu'à 6 heures à l'avance, et réservez-la au frais.
Pour alléger les croûtons, épongez-les dans du papier absorbant avant de les ajouter à la salade.
Servez cette salade lors d'un repas léger, avec une viande froide.