30 septembre 2008

Velouté de girolles et marrons (au TM31)

Et voilà, l'été est terminé et l'automne pointe déjà le bout de son nez frais...c'est la saison des soupes et veloutés qui redémarre. Velouté de girolles et marrons     préparation :  10 mn          cuisson : 25 minutes Keskilfo ? 300 grammes de girolles, 6 marrons cuits, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre et demi d'eau, un demi cube de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, sel et poivre Komment Kon fait ? nettoyer les girolles.... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 septembre 2008

Tourte d'hiver aux champignons

Qui n'a pas eu une visite impromptue et, une envie de garder ces personnes à diner quand le frigo n'est pas franchement bien garni ?... Avec cette tourte, il est quasiment toujours possible de finir une soirée sur un repas savoureux, à condition d'avoir de quoi faire une salade qui accompagnera et rafraichira un peu les gosiers.... Tourte d'hiver aux champignons     préparation : 20 minutes     cuisson : 50 minutes Keskilfo ? 200 grammes de farine, 10cl d'huile, 10 cl de vin blanc sec, un pot de... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2008

Yaourt bifidus à la compotée de prunes

une toute petite douceur, simple à réaliser avec les enfants, qui sont chargés, eux, de répartir les yaourts et la crème dans les verres et de patienter jusqu'à ce que la compote soit froide ;o))))...c'est long...très long pour les p'tites mains.. Yaourt bifidus à la compotée de prunes     préparation : 20 mn     cuisson : 20 minutes Keskilfo ? ...pour trois verres, deux yaourts au bifidus, 100 ml de crème liquide, trois cuillères à soupe de sucre, six prunes rouges (j'ai mélangé trois prunes rouges... [Lire la suite]
Posté par ombre blanche à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]