Parce qu'il fait toujours aussi étouffant et qu'au moment de passer à table, c'est difficilement concevable de ne consommer que du chaud.....j'ai adopté la recette archi facile de :

SoupeFroideConcombreMenthe__4_La soupe froide au concombre      préparation : 2 minutes     cuisson : zéro

Keskilfo ? (Pour huit mini verres, verrines ou raviers d'apéritif) un concombre, une demie gousse d'ail, un yaourt nature brassé ou non, trois branches de menthe fraiche, une cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre

Komment Kon fait ?....Eplucher le concombre et l'ail, retirer les tiges de la menthe, et mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur, pour moi c'est le thermomix qui se charge de l'affaire et on mixe jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté, environ 1 minute.

SoupeFroideConcombreMenthe__2_

Si tous les ingrédients étaient au frais, on peut directement servir, sans quoi un passage au frais sera le bienvenu jusqu'au moment de la dégustation.

SoupeFroideConcombreMenthe__1_