Raaahhhh...je râle !!!...cette organisation des repas, dans cette maison, ça relève d'un jonglage permanent....

Impossible de savoir dix minutes avant de passer à table, combien d'assiettes je vais devoir poser sur la nappe !!...et y'a des jours ou ça m'énerve ...vous pouvez pas savoir....

Au déjeuner, escalopes de poulet, timbale de riz......seulement il y a trois blancs de poulet (pas un de plus, bien évidemment dans le frigo)....Et cinq à table !!???....

Pufff....faut revoir, le mode de cuisson, je suppose que tout le monde à été confronté à ça, de temps à autre....

Allez ..un bon couteau, les trois blancs sont détaillés en lamelle fines...

EmincePouletChampignons__1_Emincé de blancs de poulet aux champignons.....préparation : 10 minutes     cuisson : 15 minutes

Keskilfo ? ...(pour cinq)....3 blancs de poulet, (choississez le, fermier, il sera tout de même meilleur) 250 grammes de champignons...(je les ai pris dans mon congélateur, c'est plus pratique), deux sachets cuisson de riz blanc..une bonne cuillère à soupe de moutarde (j'ai de la moutarde des chefs, au basilic)..trois bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, sel, poivre, noix de muscade (raper environ trois ou quatre allers retours sur la rape fournie en général avec les noix entières)

Komment Kon fait ?...mettre le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile pour faire revenir doucement les champignons afin de les faire rendre un peu de leur eau. Réservez sur une assiette et dans la même sauteuse, faire revenir les lamelles de blancs de poulet, saler et poivrer.

Quand ils sont juste saisis, baisser le feu, ajouter la moutarde et les champignons et remuer afin de décoller tous les sucs de cuisson, puis rajouter la crème et remettre sur le feu doux et remuant  la crème épaissie un peu...vérifier l'assaisonnement, rajouter la noix de muscade  et servir sans attendre....

EmincePouletChampignons

c'est délicieux et suffisant pour cinq personnes......c'est pas beau ça ????

EmincePouletChampignons__2_