08 février 2008

Départ imminent...

nous y voilà, il y a une tonne de sacs préparés un peu partout dans la maison, il ne reste plus qu'à laisser Monsieur essayer de rentrer tout ça dans la voiture ....Et c'est parti, pour 10 jours de ski.....!!!....pour lui et les deux filles,....moi ce sera plutôt du SPA ;o)))... Nous allons à Val Cénis et il parait que c'est pas mal..... Inutile de prendre un peu de votre temps pour répondre, parce que je ne pourrais plus vous répondre jusqu'au ................ahhhhhh..................lundi 18 février.... à Bientôt !!!!
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06 février 2008

Pancakes au café

En regardant à droite et à gauche, je me suis dit que les pancakes étaient super à la mode. Bon, moi, les modes, je n'y cède pas trop et voilà déjà bien longtemps que je regarde les recettes alléchantes sans pour autant n'avoir jamais envie d'y goûter, donc encore moins de les tester dans ma cuisine... Jusqu'au jour ou ..... Ne me demandez pas par quel biais je suis arrivée chez Radine, non économe....et là, des pancakes... Encore !!!!!....mais pourtant des pancakes qui, d'un seul coup, me donnent l'eau à la bouche et l'envie... [Lire la suite]
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06 février 2008

Sauce caramel au beurre salé

La sauce caramel au beurre salé....vous l'avez vu ???...y'en a partout !!!...sur presque toutes les recettes des nouveaux desserts, cette sauce !!..Incroyable....si simple et pourtant si compliquée..... Plusieurs essais ont été faits dans ma cuisine, mais toujours nous avons fini par manger les crêpes avec une simple confiture ou au sucre et au citron, la préparation finissant, elle, dans l'évier....un magma infame cristallisé ou pire brûlé....J'ai fini par me dire que le caramel et l'induction n'était pas compatibles.... Mais... [Lire la suite]
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06 février 2008

Pot au feu....

Le pot au feu....rien que l'évocation du nom fait penser à l'hiver....et justement nous sommes en hiver non ???... Le pot au feu, une recette, que dis-je une recette ??...dix mille recettes puisque chacune à la sienne....Celles qui mettent la viande dans l'eau froide, celles qui plongent la viande dans l'eau chaude, celles qui salent avant, celles qui salent après, celles qui .....Enfin bref, voilà la mienne..... Pot au feu      préparation : 15 minutes     cuisson : 3 heures à feu doux...(le... [Lire la suite]
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05 février 2008

Raviolis à la daube

Quand je fais de la daube, je n'y coupe pas, ....Homme vient roder dans la cuisine et marmonne "que ça va être super, va y'avoir des raviolis".....!!... Des raviolis ???...vous savez vous ce que c'est comme boulot ???..un truc de fou, une cuisine qui ne ressemble plus à rien, de la farine partout, seulement voilà !!.... comment faire quand on vit depuis presque 19 ans avec un niçois d'origine, qui a sa mère qui fait des raviolis, sa grand'mère qui fait des raviolis, sa tante qui fait des raviolis..........???...Bref, vous... [Lire la suite]
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04 février 2008

Boulettes à la provençale

C'est vrai !!! je dois bien le reconnaitre, je cuisine souvent des boulettes, croquettes et autres fricadelles,.....d'une part parce que c'est super facile à faire, ça permet de faire des mélanges fous, d'une autre....les enfants les mangent très facilement, et il est aisé de compter la quantité de protéines qu'il leurs faut.....une boulette pour les tous p'tits, deux boulettes pour les cinq-six ans.....et évidemment un peu plus pour les adultes...en fonction de l'appétit..., les enfants peuvent participer à leur... [Lire la suite]
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03 février 2008

Cocotte de boeuf aux champignons

L'été c'est sûr que recevoir est simplifié pour celles qui peuvent jouer du barbecue....On s'assied dehors à l'ombre d'un arbre ou d'une pergola, pendant que Monsieur s'agite autour du feu et essaie de nous faire parvenir jusque dans l'assiette une brochette d'une jolie couleur, un beau morceau de viande ou un poisson grillé. Mais l'hiver aussi est un plaisir de recevoir, avec ces plats savoureux, longuement mijotés, qui permettent de tout préparer la veille, pour ne partager que le plaisir  des moments conviviaux. ... [Lire la suite]
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02 février 2008

Moelleux à l'orange et au pavot

En me promenant sur les blogs de cuisine, ces derniers temps j'ai remarqué qu'un gateau était en passe de devenir très à la mode...le gateau pavot-orange.....et cela m'a fait sourire, parce que dans un magazine récent, un moelleux avait retenu mon attention....et justement il est à l'orange et au pavot.... Moelleux à l'orange et au pavot     préparation : 20 minutes     cuisson : 1 heure Keskilfo ?....2 grosses oranges non traitées + 1 orange à jus, 4 oeufs, 150 grammes de sucre, 150 grammes de... [Lire la suite]
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02 février 2008

Cigarettes au lard et sésame

Quand je les ai vues chez Mamina, j'me suis dit ... zut !! du saumon, je déteste le saumon....mais ensuite à la lecture de l'article...Mamina disait qu'il fallait presque moins de temps à les faire qu'à écrire l'article.....!! alors ça, ça m'a hautement intéressée, vous m'connaissez maintenant, chez moi, la cuisine ça doit aller vite... Vite et bien....donc faut trouver comment faire vite et bien sans saumon.... Dans le frigo, une barquette de lard en tranches fines, baille péniblement en se demandant quand elle va enfin... [Lire la suite]
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02 février 2008

Mousselines de cabillaud à la fondue de tomates fraiches

Dès que j'ai vu cette recette dans un guide cuisine, je me suis dit qu'elle était faite pour moi, ces jolies couleurs assorties qui font penser immédiatement à l'Italie, mais aussi les saveurs....Il me fallait la tester, et c'est chose faite.... Mousseline de cabillaud à la fondue de tomates fraiches     préparation : 30 mn     cuisson : 40 mn Keskilfo ? 350 grammes de cabillaud, 6 tomates, 2 pommes de terre, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de ciboulette, quatre brins longs pour la décoration,... [Lire la suite]
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