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Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
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Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
2 février 2008

Mousselines de cabillaud à la fondue de tomates fraiches

Dès que j'ai vu cette recette dans un guide cuisine, je me suis dit qu'elle était faite pour moi, ces jolies couleurs assorties qui font penser immédiatement à l'Italie, mais aussi les saveurs....Il me fallait la tester, et c'est chose faite....

MousselineCabillaudMousseline de cabillaud à la fondue de tomates fraiches     préparation : 30 mn     cuisson : 40 mn

Keskilfo ? 350 grammes de cabillaud, 6 tomates, 2 pommes de terre, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de ciboulette, quatre brins longs pour la décoration, 2 cuillères à soupe de basilic, 2 cuillères à soupe de persil, 3 blancs d'oeufs, 20 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, 30 grammes de pignons de pin, 1 cuillères à soupe de câpres, sel et poivre.

Komment Kon fait ? Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l'eau salée 15 minutes.

Préchauffer le four à 210°

Dans le bol du thermomix mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, fermer le couvercle température 100° durant 2 minutes. Peler l'oignon et le jeter dans le bol température 100° durant 5 minutes. A la sonnerie, ouvrir le couvercle pour y mettre le cabillaud et le lait, ajouter du poivre, fermer et remettre à température 100° durant 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre cuites et égouttées, le persil, la ciboulette (en réserver quatre brins pour la déco) et la moitié des pignons, fermer le couvercle et mixer durant 50 secondes à vitesse 6. Mettre la préparation dans un saladier en attente, laver le bol.

Mettre les trois blancs d'oeufs, le fouet et monter en neige, vitesse 3-4 durant 5 minutes.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée, répartir dans vos moules en silicone (ou des ramequins beurrés) et enfourner pour 25 minutes à 210°.

Ebouillanter, peler et couper les tomates. Dans une sauteuse les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe de vinaigre basalmique, du sel et du poivre durant 20 minutes à feu doux. Puis ajouter le basilic ciselé, les olives noires, les capres. Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

MousselineCabillaud__2_

Pour servir, démouler les mousselines et entourer d'un cordon de coulis de tomates, parsemer de quelques pignons et des brins de ciboulette.

MousselineCabillaud__3_

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Commentaires
V
Et bien, c'est chose faite! C'est effectivement délicieux!<br /> Monsieur a beaucoup aimé et a son p'tit plat tout prêt à réchauffer pour demain.
F
Je te pique la recette! ca a l'air de demander pas mal de boulot mais ca doit etre tellement bon que c'est pas grave du tout!
V
La recette du livre utilisait aussi le thermomix ou on peut faire sans????<br /> Bises
L
Je la note et je sens que je vais tester tres vite!
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