Soupe au mais
Alors là....je dois dire qu'en lisant un magazine cuisine, je suis restée sur les fesses.....Une soupe au mais !!!...moi, je ne connaissais pas......Le soir même....il me faut l' essayer...
Soupe au mais préparation : 30 minutes
Keskilfo ? (pour quatre personnes) 1 boite de 300 grammes de mais jaune, un oignon, trois cuillères à soupe d'huile d'olive, deux cuillères à soupe de crème fraiche, deux tranches de jambon cru, un litre de bouillon, sel et poivre
Komment Kon fait ?
Rien de plus simple, j'ai utilisé le thermomix, mais comme habituellement une casserole et vos p'tites mains feront l'affaire
Mettre trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans le thermomix, température 100° vitesse 2 durant 5 minutes, y jeter ensuite l'oignon épluché, vit 9, 30 secondes, puis ouvrir le couvercle
Mettre 50 cl (50o grammes) d'eau, deux cuillères à café de bouillon de légumes et la boite de mais, fermer et vitesse 2 à 100° durant 20 minutes. A la sonnerie, mixer le tout, rajouter 50 cl d'eau, deux cuillères à soupe de crème fraiche, saler légèrement, poivrer bien et laisser réchauffer à 100° 3 minutes.
Durant ces trois minutes, couper vos tranches de jambon en petits pétales et les faire griller à sec dans une poële.
Servir la soupe et poser sur le dessus les pétales de jambon.....
C'est simple et particulièrement délicieux.....