Alors là....je dois dire qu'en lisant un magazine cuisine, je suis restée sur les fesses.....Une soupe au mais !!!...moi, je ne connaissais pas......Le soir même....il me faut l' essayer...

04082007_363Soupe au mais     préparation : 30 minutes

Keskilfo ? (pour quatre personnes) 1 boite de 300 grammes de mais jaune, un oignon, trois cuillères à soupe d'huile d'olive, deux cuillères à soupe de crème fraiche, deux tranches de jambon cru, un litre de bouillon, sel et poivre

Komment Kon fait ?

Rien de plus simple, j'ai utilisé le thermomix, mais comme habituellement une casserole et vos p'tites mains feront l'affaire

Mettre trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans le thermomix, température 100° vitesse 2 durant 5 minutes, y jeter ensuite l'oignon épluché, vit 9, 30 secondes, puis ouvrir le couvercle

Mettre 50 cl (50o grammes) d'eau, deux cuillères à café de bouillon de légumes et la boite de mais, fermer et vitesse 2 à 100° durant 20 minutes. A la sonnerie, mixer le tout, rajouter 50 cl d'eau, deux cuillères à soupe de crème fraiche, saler légèrement, poivrer bien et laisser réchauffer à 100° 3 minutes.

Durant ces trois minutes, couper vos tranches de jambon en petits pétales et les faire griller à sec dans une poële.

Servir la soupe et poser sur le dessus les pétales de jambon.....

04082007_364

C'est simple et particulièrement délicieux.....