Ces moules en silicone sont tellement ludiques que quand on les essaye, s'arrêter à un seul test c'est impossible !!...

Voilà donc le second essai réalisé

MiniMadeleinesMini madeleines au jambon cru et aux olives vertes

Keskilfo ? la base est la même pour moi, soit pour 28 empreintes de mini madeleines

2 oeufs, 10 grammes de lait, 70 grammes de beurre, 100 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre, 80 grammes de jambon cru coupé en petits dés, 100 grammes d'olives vertes coupées en menus morceaux....

Komment Kon fait ?

Préchauffer le four à 180°

battre les deux oeufs au fouet (moi franchement j'ai tout fait au thermomix 31)...puis rajouter la farine, la levure, le lait, le beurre fondu (1 minute au micro ondes), le sel et le poivre...(au TM31 ça m'a pris avec le fouet et les deux oeufs 3 mn vit 3, puis 1 minute sans le fouet vit4)

Durant ce temps, couper en tous petits morceaux les olives vertes ainsi que le jambon, les rajouter à la pate obtenue.

Mettre à l'aide d'une cuillère à café dans les empreintes en silicone, remplir à ras bord et enfourner à 180° pour environ 15 minutes, chez moi avec mon four un peu fainéant cela aura pris 19 minutes......

MiniMadeleines__1_

C'est délicieux, la pâte est très légère....difficile d'attendre qu'elles refroidissent pour les jeter en fond de bouche.....