Cinq fruits et légumes frais par jour, qu'ils disent qu'il faut manger au minimum chaque jour......

J'avoue que l'on essaye de le faire, tous les jours, mais y'a des légumes qui sont plus simples que d'autres.....

Prenons les épinards....c'est délicieux, mais ce n'est pas très coopératif comme légume !!!...

Prévoir déjà de n'acheter que ça quand vous allez chez le primeuriste, car Monsieur Epinard prend beaucoup de volume et pour quatre personnes vous allez vite vous retrouver avec deux GROS sacs remplis de belles feuilles brillantes et craquantes....Un p'tit tour à la balance à peser pour vous apercevoir que ces deux gros sacs sont réellement très très légers.....

heu.....vous êtes vraiment quatre à aimer les épinards ????...je crois qu'il vous faudra en prendre un sac supplémentaire....Disons, qu'en gros, prenez en un bon kilo....voir même un peu plus, on ne va pas chipoter....

OUFFFFF.....les épinards sont là dans la cuisine, ...on ne peut pas les rater, ils prennent tout l'évier....Allez, il faut les laver, les rincer, les relaver, les re-rincer......Pendant ce temps....si vous avez plusieurs mains, mettez une grande casserole remplie d'eau et de gros sel sur le feu pour que l'eau bout....

Retirer les tiges de l'épinard.

Quand l'eau bout, poignée par poignée, on jette les feuilles dans l'eau bouillante, c'est la seule fois ou Monsieur Epinard sera complaisant, une seule casserole suffira puisqu'il veut bien se faire tout p'tit dès qu'il touche l'eau....

tous les épinards sont dans l'eau ??..quelques minutes, environ dix..pour qu'ils soient suffisament cuits, et déjà, je le vois, vous vous demandez si vous n'avez pas oublié un sac ou deux dans la voiture....Mais non !!!...tout est là....

ehhhh oui....je sais, il ne reste pas grand chose.....et vous êtes quatre, ça vous inquiète.....y'a aura t'il assez pour tout le monde....???...

Bon ...maintenant qu'ils sont cuits, il faut qu'ils égouttent......le mieux est encore de les cuire la veille....et de les préparer le lendemain.....ahhhh..vous les vouliez pour le déjeuner de midi ??...bon alors attendez qu'ils refroidissent un peu, avant de les presser dans vos mains propres, petite poignée par petite poignée....Il faut enlever le maximum d'eau....et Monsieur Epinard en contient beaucoup....

quand ils seront bien égouttés, en faire des quenelles....

EpinardsSautesAilEpinards frais sautés à l'ail     préparation : 30 minutes     cuisson : 15 minutes

Keskilfo ? pour quatre personnes 1 kg d'épinards frais, deux gousse d'ail, du beurre, un peu de gros sel

Komment Kon fait ?....les épinards sont cuits (voir au dessus, 10 minutes à l'eau bouillante et égouttés)..., mélangez les à deux gousses d'ail pressées, salez et poivrez.

à l'aide de deux cuillères à soupe ou de vos mains, formez des quenelles.

Dans une poele, faire fondre 20 grammes de beurre et poser les quenelles pour les faire revenir sur toutes leurs faces, couvrer cinq minutes à feu doux pour que les épinards soient bien chauds.

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Dans une petite poele à part, vous pouvez aussi faire à l'aide d'un éplucheur-trancheur de fines lamelles d'ail et les faire revenir dans du beurre sans les faire bruler pour la décoration de votre plat....

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Vous n'avez pas l'impression d'avoir déjà bien travaillé ce matin ????.....