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Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
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Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
23 octobre 2007

Dos de cabillaud au curcuma

Une recette de poisson simplissime et délicieuse...d'inspiration à la Mamina une fois de plus, parce que là bas, chez elle, les recettes sont simples et exquises.....

Le poisson il faudrait vraiment en manger plus souvent, mais j'ai toujours l'appréhension de rater ces chairs délicates...rien de pire qu'un poisson raté, une viande ça peut encore passer....mais un poisson y'a rien à faire, s'il est trop cuit ou pas assez, il n'est mangeable ....

DosCabillaud__2_Dos de cabillaud au curcuma     préparation : 15 minutes    cuisson : 15 minutes..

Keskilfo ?...pour quatre personnes...quatre dos de cabillaud d'environ 200 grammes chacun, 1 cuillère à café de curcuma, sel, poivre

Pour les flans de polenta : 20 grammes de beurre, 10 gousses d'ail confit, 130 grammes d'oignon haché, 2 gousses d'ail, une branche de thym frais, 550 grammes de lait, 100 grammes de polenta précuite, 80 grammes de crème fraiche, sel, poivre

Pour l'émincé de courgettes : deux belles courgettes en lamelles, huile d'olive, sel, poivre

Komment kon fait ?...moi j'ai utilisé le thermomix TM31, mais vous pouvez faire une réalisation casserole.

Pour les flans - Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon, l'ail et l'huile d'olive, température 100° vitesse 7 durant 3 minutes. Puis quand ça sonne, rajouter le thym.

Verser ensuite le lait, la crème, l'ail confit, la polenta, le sel, quatre tours de moulin à poivre, puis mettre à cuire 7mn température 100° vitesse 3.

Verser la pate obtenue dans des moules à empreintes, j'ai utilisé les moules à briochettes et laisser tiédir dix minutes. La polenta va continuer de gonfler et permettre de se démouler aisément ainsi.


à la casserole, pour celle qui n'ont pas fantastique robot TM31 !!

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, faire suer les oignons, puis ajouter l'ail, le thym, le sel, le poivre en remuant durant 3mn,  faire chauffer encore à feu moyen 5 mn.

Verser le lait dans une casserole, ajouter le sel et quatre tours de moulin à poivre, porter à ébullition. Reduire le feu au minimum, verser la polenta, l'ail confit et remuer en portant à ébullition. Continuer à remuer durant environ cinq minutes, la polenta doit prendre une couleur jaune et devenir épaisse, ajouter alors la crème. Verser dans les moules....


Durant que la polenta tiédie, faire des lamelles de courgettes et les faire sauter à la poele dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer...

Dans une poele, faire dorer les dos de cabillaud en les retournant délicatement. Quand ils ont pris une jolie couleur, les saupoudrer de curcuma, saler, poivrer.....

DosCabillaud

Servir délicatement

DosCabillaud__1_

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Commentaires
A
j'adore le côté grillé du cabillaud , belle couleur en plus . bon pour le thermo , on en reparle après noel , hein !!!!!
L
mmmmh, encore une recette qui me fait super envie!
C
Tes photos sont superbes et me donnent envie d'y goûter à ton poisson!
L
Le curcuma, j'adore et en plus ça donne une jolie couleur aux aliments !!<br /> Ton poisson fait envie.
M
ben apparement tu l'as bien réussi la cuisson de ton poisson , moi aussi je suis assez exigente sur ça <br /> tu as fait une tres belle présentation de ton assiette
Tests "à manger" de l'Ombre Blanche
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