Moelleux à la cannelle
ouffff........super trop longtemps que je n'étais pas venue !!!
C'est fou comme le temps passe vite et comme on a toujours deux cent cinquante mille choses à faire.........!!!...
Presque un mois que je n'ai pas mis de recettes sur le blog, pourtant j'ai bien cuisiné ;o))...(si ...si......je vous l'assure)...mais voilà, les photos s'entassent dans l'ordi et je n'ai pas le temps de rédiger les textes....
Aujourd'hui toutefois, j'ai fait une recette simplissime.......que je vous mets là, en attendant mieux...
Moelleux à la cannelle préparation : 10 minutes cuisson : 35 minutes
Keskilfo ? 200 grammes de chocolat noir, 5 oeufs, 200 grammes de beurre doux, 30 grammes de farine, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 130 grammes de sucre
Komment Kon fait ?
préchauffer le four à 170°
Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes avec le sucre et fouetter. Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre (au micro-ondes 1 minute 10 à 900W seront suffisantes)....et lisser le mélange. Ajouter le chocolat aux jaunes d'oeufs, puis après avoir mélanger, ajouter la farine et la cannelle. Fouetter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la pate chocolatée...
Verser dans un moule en silicone, (sinon un moule beurré ou un moule à manqué)...et mettre au four à 170° durant 35 minutes.....
Attendre quelques minutes avant de démouler délicatement
Ce gateau est encore meilleur le lendemain, le problème c'est d'attendre le lendemain............chez nous ça à été impossible............