Sur le site de Mamina, j'ai découvert tellement d'astuces....certaines que j'ai stockées pour les faire vite, d'autres qui mettront plus de temps à être tentée, mais dans le lot, j'y ai trouvé l'ail confit !!!

Quoi, on peut le faire ??? moi j'en achète des tonnes, dans des p'tites barquettes sous vide, vendues à prix d'or......et là, y'a la recette simplissime de l'

AilConfitAil confit     préparation : 10 minutes     cuisson : 1 heure

Keskilfo ? deux ou trois têtes d'ail, environ 1/2 litre d'huile d'olive

Komment Kon fait ?....on sépare toutes les gousses d'ail (Mamina prévoit de ne pas les éplucher, et je l'ai fait, mais je crois que la prochaine fois, je les éplucherais avant....parce qu'après, on a vraiment les doigts plein d'huile...)....on les mets dans une casserole entièrement couvertes d'huile d'olive et à petit feu durant une heure....L'huile ne doit jamais frémir...(température environ 3 sur ma plaque à induction. Laisser refroidir dans l'huile et avant de mettre en bocal, il faut maintenant éplucher....c'est ce qui m'a le moins plus à tout ça....ça s'épluche bien, mais je n'aime pas toucher le gras....alors ça c'était beurk !!!...

Dans le bocal, verser l'huile refroidie jusqu'à ce que les aulx soient recouverts..

C'est délicieux, parfumé, surtout ne jetez pas l'huile, servez vous en pour vos salades....

AilConfit__1_