Bien, bien, bien.....comment dire?, ......j'en suis à mes tous premiers essais de l'Agar-Agar....et disons, que je suis maintenant convaincue que la gélatine n'est pas ce qu'il y a de mieux pour la santé de mon p'tit bouchon, mais il faut apprivoiser l'Agar, ce qui n'est pas chose simple.....

Quand on veut apprivoiser quelqu'un ou quelque chose, on débute par des choses simples....et quoi de plus facile que les panna cotta....ça au moins tout le monde peut le faire !!...

Sur le plan de travail, les barquettes de groseilles et de myrtilles, que ma fille a voulu hier chez le primeur en me promettant de les manger, quand je lui disais que la fois passée déjà, elle en avait réclamé et que j'avais du les manger à sa place......Bien sur, les voilà, et Léna n'en a pas envie....pfuuu ...je n'ai nullement l'intention de manger d'un yaourt avec ces fruits ....et finalement, je les verrais bien sous ma panna cotta....

PannaCottaLimoncello__1_Panna cotta au limoncello sur gelée de fruits     préparation : 15 minutes     cuisson : 10 minutes

Keskilfo ?....pour la crème, 350 grammes de crème fraiche liquide (je prends presque exclusivement de la "Elle et Vire"), 150 grammes de lait, 20 grammes de limoncello, 50 grammes de sucre et un gramme d'Agar-Agar

pour la gelée, 250 grammes de myrtilles, 250 grammes de groseilles, 50 grammes de sucre et 20 grammes d'eau, 2 grammes d'Agar-Agar..

Komment Kon fait ?...mettre les fruits, l'eau et le sucre dans une casserole et faire éclater les fruits..pius y ajouter l'Agar-Agar (j'y ai mis deux grammes, mais franchement un gramme devrait amplement suffire, la gelée était trop prise à mon goût)....laisser bouillir une minute, arrêter la cuisson et verser dans vos verrines ou vos pots. Faire prendre au froid, environ 1/2 heure-3/4 d'heure.

Quand la gelée est prise, une casserole dans laquelle on met tous les ingrédients de la crème, sauf l'Agar-Agar, on tourne sans cesse jusqu'à ébullition. Quand cela bout, on met l'Agar-Agar et on laisse bouillir une bonne minute....puis on cesse le feu et on verse dans les verrines sur la gelée...

Retour au froid ....jusqu'à ce que la crème soit bien froide....

PannaCottaLimoncello

C'était un pur régal, la crème était parfaite tant en texture qu'en saveur. Le goût du Limoncello est bien présent, l'alcool, lui s'est évaporé. Je regrette juste d'avoir fait une gelée trop ferme, à mon goût immangeable, même si d'autres n'en ont rien laissée...Elle manquait également un peu de sucre...100 grammes devrait être mieux adaptés...

Au niveau de la présentation, faut absolument que je m'achète un entonnoir ;o)) le remplissage à la cuillère à laisser des coulures qui sont très laides et impossibles à retirer.....tant la gelée est FERME !!!

PannaCottaLimoncello__2_