Mini tartelettes au citron
C'est un incontournable que j'ai préparé pour l'atelier culinaire..... elles sont si délicieuses et si faciles à faire que finalement je leur consacre un petit mot....
Mini tartelettes au citron préparation : 10 minutes cuisson : 32 minutes
Keskilfo ? pour 20 tartelettes, deux pates brisée ou sablée....
Komment Kon fait ?...étaler la pate, à l'aide d'un emporte pièce (n°6 pour les moules Flexipan à mini tartelettes) découper la pate et poser les morceaux obtenus sur l'envers de vos alvéoles.
Couvrir d'un flexipat et mettre au four préchauffé à 180° pour 12 minutes.
Durant ce temps dans une casserole, faire fondre le beurre, le jus de citron et les zestes....
Dans un cul de poule battre le sucre et l'oeuf, quand le mélange est bien blanchi, le rajouter à la casserole et mélanger à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, jusqu'à ce que ça devienne "miroir"...le mélange redevient translucide...
Dans chaque tartelette, mettre une ou deux cuillère à café de cette crème et mettre au four préchauffé à 180° pour 20 minutes....
On peut les consommer tièdes ou froides, elles sont vraiment délicieuses, parfaitement citronnées sans être acides ou amères...un vrai régal...