Bahhhh..je ne sais pas comment font les autres bloggeuses, mais entre les recettes que je trouve dans les livres, celles que j'ai en tête et celles que je pioche sur les divers blogs, il faudrait que je passe des journées entières en cuisine et encore je ne suis pas certaine que j'arriverai à tout faire....!!!...

J'ai des dizaines de recettes de quelques blogs qui s'entassent là, dans les brouillons....qu'à chaque fois que je les ouvre, je me dis, "cette semaine, je la fais"...et les semaines passent, je fais autre chose....j'oublie....

D'autant que dans les brouillons, ce qui n'est pas pratique...c'est que ce n'est pas classé ;o)) bon, si vous avez un truc, je suis preneuse pour mettre de l'ordre dans mon souk !!.....pour l'instant je n'ai pas trouvé de solution miracle, mais tout de même je me suis lancée dans deux recettes qui m'avaient beaucoup plu chez Cuisine Plurielle.....Super faciles ;o)) des ingrédients qui me plaisent, qui passeront bien pour les palais des Ombres qui mangent avec moi....sauf que comme d'habitude....je ne sais pas copier du 100% pareil....;o)) (et j'ai bien vu sur les blogs que je ne suis pas la seule avec ce défaut)....

La première recette (que j'ai stockée) qui m'a plu, est celle du gateau de foie qui est déclinée avec des foies de volaille chez Cuisine Plurielle....

Chez moi, pas de foies de volailles au frigo, mais des foies de lapin....hop...ce sera aux foies de lapin !!!

GateauFoiesLapin__1_Gateau de foies de lapin     préparation : 15 minutes    cuisson : 30 minutes

Keskilfo ? 457 grammes de foies de lapin (ne rigolez pas, c'est le poids qu'il y avait marqué sur la boite, et je n'allais pas chipoter donc j'ai tout mis !!) 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait, puis essorées, 3 cl de porto, 1 cuillère à soupe de coriandre, 4 oeufs, 3 échalotes, huile d'olive, sel, poivre

Komment Kon fait ?

Préchauffer le four à 180°

Dans le bol du thermomix, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive, fermer le couvercle, température 100° vitesse1 durée 1mn...Puis à la sonnerie, jeter par le trou du couvercle les échalotes et la coriandre, laisser quelques secondes à puissance maxi, puis environ 2mn à 100° pour faire rissoler.

A la sonnerie, rajouter les foies de lapin, et remettre sur 100° V4 pour 6 mn.

A la dernière sonnerie, rajouter les oeufs, le porto, le pain, le sel et le poivre.....et mettez à vitesse 6 pour 1mn.

Quand la préparation est homogène, remplir des moules, j'ai utilisé les moules à briochette avec six empreintes, c'était juste parfait..

GateauFoiesLapin

Mettre au four à 180° pour 30 minutes.

On peut le servir chaud ou froid, avec une sauce tomate légère ou mieux encore un coulis de poivron

rouge.....

GateauFoiesLapin__2_

C'est très très bon, à refaire bien vite et surtout à ne pas oublier, pour le prochain été et les soirées si nombreuses où l'on reçoit et que quelquefois l'inspiration manque.......

La seconde recette de chez Cuisine Plurielle qui est passée aux tests....c'est le yaourt "façon Mamie Nova"...