Verrines au citron vert.....
Encore un dessert, tellement simple et rapide à faire qu'il serait bête de s'en priver.....
Pendant que l'on se concentre sur l'entrée et le plat principal, ce dessert se fait (presque) tout seul......
Verrines au citron vert préparation : 5 minutes cuisson : 30 minutes
Keskilfo ? pour six petites verrines 1 citron vert, deux oeufs entiers, 2 jaune d'oeuf, 20 centilitres de lait de coco, 20 centilitres de lait concentré sucré, 30 grammes de sucre en poudre
Komment Kon fait ?
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole faites chauffer un litre et demin d'eau que l'on versera dans un plat pour faire cuire les verrines au bain marie.
Avec un zesteur, prelever le zeste du citron vert, et presser le citron à la main pour en tirer le jus. Dans le bol du thermomix (mais un saladier et un fouet feront tout aussi parfaitement l'affaire) mettre tous les ingrédients et à l'aide d'un couteau prelever la pulpe du citron vert....Fermer le couvercle, vitesse 3 durant une minute pour un mélange homogène...
Verser le tout dans des verrines, poser les verrines dans le plat (avec l'eau chaude à presque mi hauteur des verrines) qui ira au four pour 30 minutes à 180°.
Ensuite, mettre les verrines au moins une heure au frais....et servir...
Pour le service quelques zestes...un chouia de chantilly,....quelques menus rapures de noix de coco....ou tout ce que vous aurez à portée de main pour faire joli.....seront les bienvenus....