ahhh ....qui n'a pas découvert le charme de la cuisson à blanc ??...la pâte qui se rétracte, les bords qui s'affaissent, le fond qui est tout boursoufflé.

Assez de ces galères.....il y a pleins de p'tits trucs qui simplifient la vie...

Evidemment, en premier lieu, les flexipans !!!....ce n'est pas moi qui dirait le contraire, puisque je suis tellement addict que j'ai décidé de devenir conseillère....mais bon...tout le monde n'en a pas, et même quand on en a ...on a pas forcément le moule à tarte ;o)))...

Donc dans un moule classique, moi je n'utilise plus qu'une seule technique, parce que je vais toujours au plus simple...c'est celle du boudin de papier aluminium.....

CuissonABlanc

Le plus simple étant encore de regarder la photo, inutile d'essayer de décrire la technique....un enfant pour faire ces boudins, qui je le rappelle non pas besoin d'être esthétiques, puisque n'oublions pas nous ne les mangerons pas ;o)))) (quoi ???..vous pensiez les gouter....Behhh nooon !! )

Donc....préchauffage de notre four à 180°...on étale dans le moule à tarte, la pâte choisie (maison ou industrielle)....on pique le fond de tarte (à l'aide d'une fourchette, pour celles qui n'ont pas de pique-pâte (entre nous .....on peut s'en passer toute une vie, du pique-pâte) et on enfourne à four chaud pour 20 minutes.....

CuissonABlanc__2_

ettttt...........

voilà le résultat !!!..à partir d'aujourd'hui...on peut dire............."ça j'sais faire" ;o))))

souriez..................;o)))