Tarte alsacienne aux quetsches.....
Chaque fois que ma maison est embaumée par cette recette, c'est immanquablement à ma mère que je pense.....Et cette après-midi, Léna à invité une petite copine à passer la journée et la nuit avec nous, je me suis donc lancée pour le goûter dans la préparation de cette tarte. La seule impasse que j'y ai faite c'est sur la canelle, les enfants n'en raffolent pas......
Tarte alsacienne aux quetsches préparation : 15 minutes cuisson : 45 minutes
Keskilfo ? 1 kg de quetsches lavées et dénoyautées, 1 pate à tarte feuilletée étalée, 75 grammes de sucre roux, 50 grammes de semoule très fine.
Komment Kon fait ?
préchauffer le four à 180°.
Etalez la pate dans votre moule à tarte, saupoudrez le fond de tarte de 25 grammes de sucre roux et de 50 grammes de semoule fine qui absorbera le jus de cuisson des fruits.
Posez en rosace les fruits en les serrant un peu car ils vont réduire à la cuisson, puis saupoudrez du reste de sucre roux et enfournez pour 45 minutes.....
Ca sent trop bon durant la cuisson......et on peut la manger tiède, c'est aussi bon que froid....
Servie avec une boule de glace, ou nature, elle enchante petits et grands