Panzanella....
Vous connaissez ???...la panzanella....quoi ??? vous ne connaissez pas !!!!....rooohrrr....
c'est le truc qui tue....vous aimez les tomates....?? ...le pain ???..
Alors vous aimerez la panzanella....déjà d'une !! parce que c'est simple comme chou à réaliser, et ensuite votre palais vous dira d'en refaire encore et encore, les soirs d'été quand vous dinerez léger sous votre tonnelle...
Panzanella ou salade de tomates et de pain préparation : 5 minutes cuisson : niet
Keskilfo ? pour quatre personnes
4 belles (et bonnes) tomates, deux tranches de pain au levain, quelques cubes de fromage de chèvre (ou de fêta, de pécorino, de parmesan) 1 gousse d'ail, 1 grosse échalote, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre....(vous devriez avoir tout cela chez vous! non ??? )
Komment Kon fait ??...
y'a pas plus simple, les deux tranches dans le grille-pain....quand elles sautent, on les frotte à l'aide de la gousse d'ail épluchée sur les deux faces, puis on coupe les tranches en gros dés. (heu...ça colle un peu...à cause de l'ail....)
Les tomates aussi seront coupées en tranches fines ou en gros dés (je préfère)....et l'échalote émincée en fines rondelles.
C'est parti pour préparer une vinaigrette bien relevée, moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile d'olive (obligée !!!)....
on mélange tous les ingrédients et on attend....en mettant le saladier au frigo une bonne heure...........
ahhh ben oui...!!!...vous pourriez manger immédiatement, mais attendre un peu ça n'en sera que meilleur...si....Si....vous allez voir, tous les arômes vont se développer, le pain va s'imbiber.....soyez patients, vous serez récompensés...........