Ce soir, je suis pressée, l'envie de cuisiner n'est pas trop là, mais je suis tout de même entrain de réfléchir à ce que sera notre dîner par cette grande chaleur.....et j'entends les p'tits copains à ma fille en jouant à la marchande autour de la piscine, qui évoquent des pommes de terre.

Immédiatement je pense à une salade de pommes de terre

Vous connaissez certainement, surtout si vous êtes plus du Nord de la France que du Sud.....Quand j'étais enfant, très régulièrement le soir, ou les jours de pot-au-feu, ma mère faisait de la salade de pommes de terre.....En Alsace, on ne peut pas dire que ce soit une salade light, mais c'est tellement bon, qu'on en oublie de culpabiliser....le must du must est de la manger tiède.....

Mais ce soir, je réfléchis à une version plus légère et j'improvise.....

Déjà je suis bousculée par le temps, donc je ferais cuire les pommes de terre épluchées et déjà tranchées...10 minutes dans l'eau bouillante suffisent et le résultat est pile poil comme je l'attendais.

Salade de pomme de terre allégée (ou presque) temps de préparation 10 minutes cuisson 10 minutes

Keskifo ? pour trois personnes

6 petites pommes de terre, 1 yaourt bulgare ou brassé, 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 échalotte, sel, poivre, persil et un morceau de cervelas.....

Komment Kon fait ?...

Pour les pommes de terres, j'ai déjà expliqué plus haut.....cuisson, épluchées et tranchées,  10 minutes dans l'eau bouillante salée.

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le yaourt, le sel, le poivre et le persil, couper dans la sauce obtenue le cervelas en dés, puis y verser les pommes de terre égoutées......

Servir tiède......hum....c'est juste délicieux, et ça me ramène en arrière......

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La version moins light mais tout aussi bonne, c'est de faire une vinaigrette bien relevée, moutarde, huile, vinaigre, sel, poivre et oignons ou échalottes

En version demi light, remplacer la moitié de l'huile dans la vinaigrette par du vin blanc...

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Et en version encore plus gourmande aie, aie, aie !!!...rajouter à la vinaigrette relevée, deux cuillères à soupe de mayonnaise......C'est juste divin....d'ailleurs si l'on ne donne pas la recette et que l'on pose le saladier sur la table, il y a peu de chance qu'il en reste la moindre tranche en fin de service......Evidemment une fois que les questions ont fusées et que l'on a répondu, la culpabilité s'affiche sur les visages ;o)))...

Un impératif pour vraiment se régaler.....Servir tiède.....quitte à passer l'ensemble 2 secondes au micro-ondes avant de passer à table....

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