eh voilà !!...

le soleil est de retour, et avec le soleil, la chaleur....Et avec la chaleur l'envie de manger du frais, rien que du frais et c'est presque inévitable...Frais pourrait être un synonyme de salade !!...

Manger de la salade, c'est bon, c'est léger, c'est frais, mais c'est vite lassant, tant au niveau du goût, bien qu'il existe moultes variétés de salades, qu'au niveau des couleurs....

Le mieux étant alors de mélanger plusieurs salades et de s'installer confortablement entre amis pour déguster.....

Salade composée de cervelas et pousses de trèfles.... préparation 10mn, cuisson 10mn

Keskifo ? 2 oeufs, 250 grammes de cervelas, 200 grammes de pousses de trèfles, deux tomates, 1 boule de mozzarelle de buffala, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre

Komment kon fait ?  Faire cuire vos oeufs environ 10 minutes pour qu'ils soient durs. Les écaler et les couper en six

Préparer votre vinaigrette en mettant 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre, un peu de vinaigre de cidre (environ 2 cuillères à soupe) et l'huile d'olive, battez pour émulsifier.

Je ne sais pas si vous avez des trucs pour faire les vinaigrettes, mais je me suis rendue compte que pour obtenir celle qui nous plaisait le mieux au goût, je mets dans un bol -un fond rond c'est plus facile pour mélanger...la moutarde je la couvre de vinaigre, je mélange le tout, j'émulsionne...Et ensuite je couvre cette mixure d'huile d'olive (ou de tout autre sorte)....et cela me donne la consistance et le gout exact de ce qui nous plait. La vinaigrette a un peu la consistance et la texture d'une mayonnaise très légère...on adore...

salade_ptt_pois

(ça ressemble à ça)

Bon, bref, vous vous en fichez, vous voulez le reste de la recette de salade et je me suis encore égarée....

Coupez vos tomates et la mozzarelle en petits dés, coupez votre saucisson de cervelas en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau chaque longueur en deux dans le sens de la hauteur  (enfin vous faîtes bien comme vous voulez, moi j'ai fait comme ça....)

Salade_compos_e_cervelas

Posez dans un grand plat plat à salade, vos divers ingrédients et ajoutez à la fin, vos pousses de trêfles.....tout ça en essayant de faire joli ...

je présente la vinaigrette à part.....

c'est plutôt joli ...non ??