huuummm, les framboises, un pur délice.....ce matin en allant au marché, ces petites baies rouges m'ont captivée.....D'ordinaire je leur résiste un peu, parce que Monsieur Ombre Blanche, n'est pas fan des fruits rouges et encore moins des framboises, mais celles-ci sont trop belles, elles partent avec moi....

Et je me souviens de cette recette que j'avais archivé, mais qui m'avait excitée les papilles.....ahh...là voilà...Pour une fois que j'avais bien archivé et que je retrouve sans trop chercher.....je lis....fantastique...j'ai tout ce qu'il faut....alors j'y vais....

au thermomix, cela m'a pris moins de cinq minutes pour tout préparer...évidemment ça n'a pas raccourci le temps de réfrigération, j'ai du attendre, comme tout le monde avant de gouter....

Ingrédients pour 4 personnes..(on est que deux et demi, mais pour quatre ça ne me fait pas peur ;o)) )

- 2 œufs
- 250 g de Mmascarpone
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de framboises
- environ 10 biscuits roses de Reims
- 1 flacon de coulis de framboise

1/ Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.

2/ Ajouter le Mascarpone au fouet.

3/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

4/ Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème, œuf, sucre, Mascarpone.

5/ Alterner biscuits, coulis, framboises et crème. Terminer par une couche de crème.

6/ Saupoudrer d'amandes effilées et d'une framboisespour la déco. Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.

Pour finir ..servir dès la sortie du frigidaire....Et régalez vous...

tiramisu_framboises