Après ces quelques jours d'agapes...il est certain qu'il faut passer à des plats plus sains et digestes...

Monsieur Ombre Blanche est un fan de pâtes, moi de légumes, je décide de faire un plat qui contente les deux...

Ingrédients pour trois personnes (ou deux gros mangeurs de pâtes)

250 grammes de pâtes "nids" alsaciennes,

2 courgettes émincées en ruban (couteau éplucheur)

100 grammes de tomates cerises

100 grammes de chèvre frais en petits cubes

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Laver les courgettes, couper les deux extrémités et tailler des rubans à l'aide du couteau économe,

pates_aux_lasagnes_de_courgettes__1_

plonger les rubans dans l'eau bouillante salée environ 3 minutes

Pendant ce temps faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet...

Dans un saladier préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre....

Couper les tomates cerises en deux, les mettre dans la vinaigrette avec les dés de fromage de chèvre...

Egouttez les pâtes, les verser dans le saladier ainsi que les lanières de courgettes.

pates_aux_lasagnes_de_courgettes__2_

Mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et manger tiède ou froid....

c'est délicieux....et ça attendra sans broncher les retardataires s'il y en a....Facile, bon, rapide que demander de plus ???

pates_aux_lasagnes_de_courgettes__4_