j'ai voulu faire un dessert joli, mais frais tout de même, et une recette m'a attirée l'oeil...certainement parce qu'elle utilisait les moules pyramides qui me plaisent tant (bon, les miens sont des flexipans, mais j'ai vu que d'autres marques en proposent)....

Je m'y suis prise la veille pour les pyramides d'amandes et de fraises..

Pyramide d'amande : 2 blancs d'oeufs, 150 grammes de sucre, 175 grammes d'amande en poudre, et deux gouttes d'extrait d'amande. (y'en avait point dans mes placards).

Allez les deux blancs d'oeufs dans le thermomix muni de son fouet batteur, 4mn vit 3.5 (je sais...ça n'existe pas, mais je mets entre 3 et 4, sur le tm31 ça marche)...Puis je rajoute cuillère par cuillère le sucre, puis enfin la poudre d'amandes.

Je remplis les grands moules pyramides, j'arrive à en avoir cinq.....

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Je vois les p'tits moules pyramides et je me dis qu'il serait sympa d'avoir les deux sur l'assiette, donc aussi dit aussitôt fait....

Pyramide de fraises : 40 cl d'eau et 3 cuillères à soupe d'eau et deux cuillères à soupe de sirop de fraises (maison, mais un bon sirop acheté sera aussi bien).... que je mets dans une casserole, 2 feuilles de gélatine que je fais tremper dans un bol d'eau froide (environ 10mn)....dès le sirop boue, je jette en pluie, les fleurs de lavande séchées et je laisse infuser dix minutes...

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Je voulais au départ obtenir une gélée translucide avec les fleurs dedans, mais j'ai eu peur que ça devienne amère et qu'en bouche les fleurs ne soient pas agréables, j'ai donc filtré le sirop tiède avant d'y ajouter la gélée égouttée.....et j'ai rempli mes petits moules pyramides pour les mettre au frais jusqu'à demain.

Le lendemain :

Sirop : Mélanger 1/2 verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre, (j'ai rajouté en plus 3 gouttes de colorant rouge, pour avoir un sirop coloré)....

Présentation à l'assiette : Détailler les fraises en lamelles dans la longueur, disposer les dans les assiettes, verser le sirop sur les fraises, décorer (carambole, feuilles de menthe, lavande, basilic frit, enfin laisser libre cours à votre imagination et à ce qu'il y a dans vos placards et frigo)....

Puis posez les pyramides amandes et fraises...avant de servir vite ;o))))

Je suis juste trop en colère, parce que j'ai oublié de faire la photo du dessert fini.......