De toutes les façons, aujourd'hui je suis en cuisine...pour tout préparer pour demain, alors un peu plus ou un peu moins....

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Lorette, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaye...et ça tombait bien j'allais juste faire quelques course...Et donc ??...Ben pour ceux qui suivent, j'ai acheté la brousse....(Y'en a presque partout maintenant....enfin, chez Lecl..y'en a )...

La recette est archi facile....sauf que je n'ai pas utilisé des cannellonis, mais des plaques à lasagnes fraiches...

Donc j'ai quasiment repris telle quelle ce grand chef d'oeuvre...(mais je suis presque sûre que la magnifique photo n'était pas étrangère à mon choix....)

Cannellonis au bruccio et à la menthe (4 pers.)

- 12 cannellonis (3/4 pers.) (Moi personnellement je trouve que trois par personne c'est largement suffisant...)
- 500 g de bruccio corse (ou brousse)
- 1 oeuf
- 1 cs de menthe ciselée
- 1 gousse d'ail écrasée (heu...j'avoue en avoir mis trois...j'adore l'ail....
- 500 g de coulis de tomates fraîches
- parmesan
- sel, poivre du moulin

DSC06164

1°/ Battre l'oeuf et mélanger au bruccio, l'ail et la menthe. Rectifier l'assaisonnement.

DSC06166

2°/ Garnir les cannellonis à l'aide d'une poche à douille. Les ranger dans un plat à gratin. Recouvrir de de coulis de tomates et parsemer de parmesan fraîchement râpé. Enfourner environ 40 minutes à 180°.

DSC06167

L'odeur qui émanait du four durant la cuisson était un supplice, pouvoir le gouter enfin, un délice !!

Unaniment ce plat à été voté.....à réditer.....très très prochainement....

Je ferais cependant pré-cuire (même si sur l'emballage il est mentionné le contraire) les feuilles de lasagnes...afin que les bouts et le dessus ne soient pas craquant...nous on préfère quand c'est mou.....