Ce dimanche midi, nous avons du monde....Et des enfants !!! La nôtre n'est pas un souci, depuis qu'elle mange, elle mange comme nous...elle goûte à tout. Dans mes bras, toute bébé, je l'emmenais au marché et je lui faisais sentir toutes les diverses odeurs....toucher le velouté ou le piquant de certaines peaux...

Chez nous, nous avions planté du romarin, du thym....enfin bref toutes les essences du midi, je lui faisais tester le gout et l'odeur....Elle têtait de l'ail, de l'oignon, de l'origan, des fleurs de lavande...ses grimaces me faisait comprendre ce qu'elle pensait des diverses choses goutées ou senties...

Incroyable comme le goût du sucre est inné chez le tout petit déjà !!!..

Bon ...donc elle, tout baigne, mais l'autre....pfuuuu...hormis les hamburgers et les pizzas....rien, de chez rien...!!! il ne mange rien, et pourtant il a déjà presque 11 ans....

Alors faire un repas pour ce p'tit jeune homme est exclu, (je ne l'ai jamais fait pour ma fille, vais pas commencer avec les enfants des autres)...mais tout de même, je vais essayer d'améliorer l'apéritif de façon à ce qu'il y trouve tout de même quelque chose qui le substante !..Je vais donc tenter les hamburgers (version mini) avec la super recette de Buns, les p'tits pains à hamburger que j'ai empruntée à Gwenn

"120ml eau (1/2 tasse eau)
180ml lait (3/4 tasse lait)
1 oeuf
30g beurre (2 CS beurre)
1 CS sucre (ou plus si on veut des pains sucrés)
1 1/2 CC sel
500g farine T55 (3 3/4 tasses farine) ( j'ai mis 550 grammes pour une pâte plus facile à travailler)
1 1/2 CC levure

Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme "pate". Il sera peut être nécessaire d'ajuster (50g a 100g de plus) la quantité de farine pour tenir compte de la différence entre les farines françaises et américaines, mais attention, plus la pâte est molle, plus le pain sera moelleux
quand le cycle est fini etaler sur 2,5 cm d'epaisseur, en farinant bien si la pate est un peu collante, decouper des ronds de 9 cm ou bien faconner 12 boules de pâte légèrement aplaties. Placer sur une plaque graissée, couvrir et laisser lever . Cuire au four 12-15 mn à 200 degrés.
Pour les hot dog buns, étaler chaque boule de pâte en rectangle puis rouler chaque rectangle en cylindre et pincer les extremités ou bien faire des petits boudins aplatis.

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On peut enduire la surface avec de l'eau (ou du blanc d'oeuf battu avec une Cs d'eau) et parsemer de graines de sésame avant de mettre au four."

ça ne me semble pas bien compliqué,  je n'ai pas/plus de MAP...mais mon thermomix se chargera de ça, sans sourciller....à lire, ça ressemble étrangement à la recette des petits pains au lait....à un chouia...près ;o))

J'y ai tout mis dans l'ordre, et puis hop....3mn30 sur épi.....sortie de la pâte ...c'est parfait.....

Pendant que je façonne mes petites boules, lui il est reparti rempli d'eau et d'un peu de liquide vaisselle, température 100 durée 3 minutes vitesse 3.....il est propre !! pour la suite....

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Heu.....test réussi....ils sont trooop buns....hop pardon....bons !!!